Am 13.3 fand die finale Runde des schulinternen Lesewettbewerbs statt. Zunächst wurde in den vergangenen Tagen ein klasseninterner Vorentscheid durchgeführt. In jeder Klasse konnten sich Kinder freiwillig zur Teilnahme melden und eine selbstgewählte, geübte Textstelle aus einem Buch vor der Klasse vorlesen. Die zwei Besten jeder Klasse schafften es in die zweite Runde. Dort gab es für die Klassenstufe 1/2 einen vorgegebenen, ungeübten Text und die Kinder der Klassenstufe 3/4 lasen 2 Minuten eine geübte Textstelle vor und des weiteren einen ungeübten Sachtext. Die Kinder kam alle einzeln in den Lesedschungel, um dort einer Jury vorzulesen. Die Jury bestand aus Dirk Schütte (Hausmeister), Petra Wirth (Sekretärin), Halina Sikora (Schulverwaltungsangestellte) und Claudia Muermann (OGS-Leitung). Bewertet wurde die Leseleistung nach vorgegebenen Kriterien wie Betonung, Lesefluss etc. Die Siegerinnen und Sieger wurden in den Klassen geehrt. In der Klassenstufe 1/2 gewannen Leni (1. Platz / Pinguinklasse), Noah (2. Platz / Delfinklasse) und Mia (3. Platz / Waschbärklasse). In der Klassenstufe 3/4 gewannen Linus (1. Platz / 3b), Marie (2. Platz / 3a) und Emma (3. Platz / 3a). Die Gewinner können sich über Gutscheine freuen, die sie bei Hornung gegen neuen Lesestoff eintauschen können. (Diese werden noch ausgehändigt, da sie zum Zeitpunkt der Siegerehrung noch nicht vorlagen.)