Am heutigen bundesweiten Vorlesetag wurde in jeder Klasse aus einem Buch vorgelesen. Während in der Klasse 4a Teile des Buches ‚Gangsta Oma‘ vorgelesen wurden und im Anschluss ein Bild der Oma ausgemalt werden durfte, wurde bei den Pinguinen ‚Die Olchis sind da‘ vorgelesen. Die Kinder fanden es super, da die Olchis alles toll finden, was wir Menschen eigentlich ekelig finden. Die Kinder der Waschbärklasse durften an diesem Freitag ihre Lieblingsbücher von Zuhause mitbringen und vorstellen. Im Anschluss wurde am I3-Board die Bildergeschichte von ‚Lieselotte sucht einen Schatz‘ gezeigt und dazu von der Klassenlehrerin der Text gelesen. So wurden diese und weitere Bücher in allen Klassen vorgelesen.