WM 2018 in Russland

Auch bei uns ist die Weltmeisterschaft angekommen. Gemeinsam mit den Kindern haben wir eine Tipprunde eröffnet. Vorab wurde fleißig der Tippschein ausgefüllt.

Wir sind gespannt, wer mit seinem Tipp richtig liegt und am Ende die meisten Punkte holt.

Jeden Tag tragen die „WM- Beauftragten“ Maurice und Jonathan die Punkte für alle Kinder auf ihrem Tippschein ein.

„Wir machen eine Schulralley!“

Im ganzen Schulgebäude waren 10 Aufgabenblätter mit  Fragen versteckt. In kleinen Gruppen suchten die Kinder die Aufgaben und lösten die Fragen.

• Wie alt sind alle Erzieher zusammen ?
  • Wie viele Bilder hängen in der OGS- Garderobe?
  • Wer arbeitet alles in der OGS?
  • Wie viele Stühle stehen in der Klasse 3b ?
  • Wie heißen die Lehrerinnen der Schule?                   (ein Teil der Fragen)

Die Antworten notierten die Kinder auf einem Lösungsblatt. Für jede richtige Antwort gab es 1. Punkt. Am Ende wurde die Gewinnergruppe ermittelt.

Die glücklichen Gewinner!

„Lesenacht“

Am 13.04.18 war es endlich soweit, die Übernachtung in der OGS fand statt. Hier ein kleiner Einblick