Die Weihnachtswichtel in der OGS waren fleißig…

Die Kinder der Schülerbande laden Eltern,Freunde und Verwandte herzlich zu ihrem Weihnachtsbasar ein.
Neben einem kleinem Rahmenprogramm möchten wir Sie zu unserem Advents-Klöncafè einladen.

Der Weihnachtsbasar findet am 07.12.2018 ab 15 Uhr in der OGS statt.

Indianer an der Osterfeldschule

In den ersten drei Ferienwochen wurden rund 45 Kinder verschiedener Grundschulen in der OGS betreut.

Dabei drehte sich alles um das Thema : “How, wir tauchen ein in die Welt der Indianer!”
Zu Beginn überlegten wir uns Indianernamen, bastelten Kopfschmuck ,Ketten, Regenmacher und Traumfänger.

Im großen Indianerzelt hörten  wir spannende Geschichten und verbrachten einen Tag im Wildpark Vosswinkel.

Auf dem Außengeländer der OGS  bauten wir uns eigene Tipis, eine Feuerstelle, Steckenpferde und eine Waschstelle. So entstand nach und nach ein kleines Indianerdorf.

An den heißen Tagen durfte eine Abkühlung durch verschiedene Wasserspiele nicht fehlen. Bei einer Spurensuche erkundeten wir die Umgebung und spielten auf einem Spielplatz.

WM 2018 in Russland

Auch bei uns ist die Weltmeisterschaft angekommen. Gemeinsam mit den Kindern haben wir eine Tipprunde eröffnet. Vorab wurde fleißig der Tippschein ausgefüllt.

Wir sind gespannt, wer mit seinem Tipp richtig liegt und am Ende die meisten Punkte holt.

Jeden Tag tragen die “WM- Beauftragten” Maurice und Jonathan die Punkte für alle Kinder auf ihrem Tippschein ein.

“Wir machen eine Schulralley!”

Im ganzen Schulgebäude waren 10 Aufgabenblätter mit  Fragen versteckt. In kleinen Gruppen suchten die Kinder die Aufgaben und lösten die Fragen.

• Wie alt sind alle Erzieher zusammen ?
  • Wie viele Bilder hängen in der OGS- Garderobe?
  • Wer arbeitet alles in der OGS?
  • Wie viele Stühle stehen in der Klasse 3b ?
  • Wie heißen die Lehrerinnen der Schule?                   (ein Teil der Fragen)

Die Antworten notierten die Kinder auf einem Lösungsblatt. Für jede richtige Antwort gab es 1. Punkt. Am Ende wurde die Gewinnergruppe ermittelt.

Die glücklichen Gewinner!

“Lesenacht”

Am 13.04.18 war es endlich soweit, die Übernachtung in der OGS fand statt. Hier ein kleiner Einblick