DAS SIND WIR!

Hallo,

wir sind die Elefantenklasse. In unserer Klasse lernen, spielen und lachen momentan 25 Kinder. Davon sind 10 Kinder Erstklässler und 15 Kinder Zweitklässler. Unser Klassentier ist natürlich ein Elefant: Elli. Elli besucht uns gerne abwechselnd an den Wochenenden und unternimmt mit uns viele tolle Dinge, die in unserem Elli-Buch festgehalten werden. Besonders gerne mögen wir den offenen Anfang morgens. In dieser Zeit können wir uns eine sinnvolle Beschäftigung frei aussuchen, um erst mal wach zu werden und gut anzukommen in der Schule. Danach lässt es sich gleich besser lernen und arbeiten. Unsere Klassenlehrerin Frau Nüsken ist sehr nett. Sie ist zwar auch streng, aber gerecht und wenn wir gut arbeiten, gibt es auch mal weniger oder gar keine Hausaufgaben oder wir nutzen schönes Wetter und gehen draußen spielen. Falls es doch mal Streit gibt, können wir den in der Schule oft schon allein klären. Neben den Streitschlichtern in der Pause gibt es wöchentlich den Klassenrat, in dem wir nicht nur Streit klären, sondern auch Dinge besprechen, die uns gerade interessieren. Stellvertretend für unsere Klasse helfen Leni und Florian als Klassensprecher/in nicht nur beim Klassenrat, sondern nehmen auch am Schülerrat teil, vertreten unsere Interessen und informieren uns über wichtige Schulthemen. Wir in der Elefantenklasse sind ein gutes Team und helfen und unterstützen uns gegenseitig. So macht Schule Spaß!

Eure Elefantenklasse

Klassenlehrerin der Elefantenklasse