Mit unserem AG Angebot möchten wir die Interessen und Talente der Kinder ansprechen und fördern. Unsere Angebote ermöglichen den Kindern ein ganzheitliches und soziales Lernen. Die AGs beinhalten ein vielfältiges Repertoire an Aktivitäten. Dabei sprechen wir die unterschiedlichsten Bereiche an. Kreativität, Handwerk, Sport, Musik und Entspannung und alles rund ums Thema Hund. Somit haben alle Kinder die Möglichkeit in die unterschiedlichsten Bereiche hineinzuschnuppern.
Den Kindern wird so über die gesamte Woche ein großzügiges Angebot an Freizeitgestaltung bereitet.
Im Moment sind leider alle Angebote auf die einzelnen Gruppen der Kinder beschränkt und können nicht so stattfinden wie zu normalen Zeiten. Das Team bietet den Kindern dennoch eine große Bandbreite an Aktivitäten.

Zudem können wir auf viele tolle Kooperationspartner bauen:

Kooperationspartner:

• Jugendkunstschule
  • Tennisverein
  • Kinderschutzbund
  • Naturschutzbund
  • SSV Mühlhausen

Kunst AG

für alle Altersgruppen

Malen, schneiden, kleben hier sind  der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Gemeinsam kreieren wir mit den Kindern kleine Kunstwerke mit verschiedenen Materialien.

Spiel & Spaß

für alle Altersgruppen

Mit vielen Bewegungsbaustellen stärken wir spielerisch das Selbstwertgefühl, Sozialverhalten,
Koordination, Kraft und Beweglichkeit sowie die Freude an Bewegung. Dadurch wird die Körper- und Sinneswahrnehmung gestärkt
und gefördert.

Deeskalationstraining

2. Schuljahr

Wohlfühl AG

1. & 2. Schuljahr

Hier gibt es die Gelegenheit in ruhiger Atmosphäre bei meditativer
Musik in Traum- und Phantasiereisen zu versinken, die
notwendige Entspannung zu genießen.
Die Kinder entspannen sich vor allem durch die ruhige, entspannte
Atmosphäre und genießen die verschiedenen Düfte.

Kasper AG

2., 3. & 4. Schuljahr

Angefangen mit einer beliebten Lesegeschichte über die Gestaltung der Bühnenbilder bis hin zur eigenen Rolle. In der Kasper AG werden Schauspielträume wahr.

Mitmachangebote von und mit Molly

Für alle Altersgruppen

Wir lernen gemeinsam etwas über Haltung und Pflege des Hundes. Und was ganz besonders wichtig ist: wir lernen gemeinsam die Verhaltensweisen des Hundes kennen und deuten. Aber natürlich vergessen wir den ganzen Spaß nicht, wir üben gemeinsam mit Molly den ein oder anderen neuen Trick und begeben uns auf Entdeckungstour.

Spiele AG in der Turnhalle

Für alle Altersgruppen

Wir spielen Lauf- & Fangspiele, Ballspiele wie Hühnerball und entdecken alte Spiele neu.

Klanggeschichten

Für alle Altersgruppen

In dieser AG lernen die Kinder verschiedene Instrumente kennen, versuchen selber zu
Geschichten oder Bildern Geräusche, Klänge
oder Melodien zu erfinden (Improvisation) und
Geschehnisse durch eigene „Klänge“ nachzuspielen.
Die Klanggeschichten, mit verschiedener Musik unterlegt, sorgen
durch die Bewegungsabläufe für viel Spaß, Entspannung.

Projekttag

Für alle Altersgruppen

Der Projekttag bietet Platz für alle Ideen und Wünsche der Kinder, spezielle Sachen zu machen. Roboter und Vogelhäuschen bauen, eine eigene Weihnachtswerkstatt u.v.m.