Träger der OGS ist die

Sozialpädagogische Initiative Unna e.V.

www.spi-unna.de

Seit Beginn des Schuljahres 2004/2005 gibt es an der Osterfeldschule das Angebot der „Offenen Ganztagsgrundschule„.

Die offene Ganztagsgrundschule wurde im Sommer 2004 von der Stadt Unna gebaut.

Der Verein Sozialpädagogische Initiative Unna e. V. (im folgenden SPI genannt) wurde 1988 mit dem Ziel gegründet, Kinderbetreuungsplätze zu schaffen.
Durch die öffentliche Anerkennung als Träger der freien Jugendhilfe nach §9 Jugendwohlfahrtsgesetz konnte dieses Vorhaben durchgesetzt werden.
Seit dem 1.02.1989 gibt es das jetzt zertifizierte Familienzentrum an der Vinckestraße in der Gartenvorstadt.
Neben der OGS der Osterfeldschule trägt die SPI auch die OGS der Falkschule, der Nicolaischule, der Liedbachschule und der Grundschule Lünern.
Im Laufe der letzten Jahre sind die Sonnenschule in Kamen-Heeren, die Gemeinschaftsgrundschule in Fröndenberg und die Regenbogenschule ebenfalls vom SPI übernommen worden. Weitere Details beschreibt die Homepage der SPI.

Die Ferien / flexible schulfreie Tage

Innerhalb der Ferien findet grundsätzlich eine Betreuung (8:00-16:00 Uhr) für OGS-Kinder statt, hier bietet sich ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten. Die OGS der Osterfeldschule kooperiert mit den offenen Ganztagsbetreuungen der Grundschulen in Unna. Alle Schulen wechseln sich in einer Hälfte mit der Betreuung ab. Die andere Hälfte findet auf jeden immer in der OGS der Falkschule statt.
Ferien_SJ-2020-21.pdf (spi-unna.de)

An unterrichtsfreien Tagen gibt es für OGS-Kinder ebenfalls von 8:00-16:00 Uhr eine verlässliche Betreuung.

Bewegliche Ferientage 2020/2021

In Kooperation mit der Grundschule Lünern findet die Betreuung an Beweglichen Ferientagen entweder in Lünern oder an der Osterfeldschule statt.

Freitag 14.05.2021 (Tag nach Christi Himmelfahrt)

Dienstag 25.05.2021 (Pfingsten)

Freitag 4.06.2021 (Tag nach Fronleichnam)

Bewegliche Ferientage 2021/2022