Alle OGS-Räume sind hell, freundlich und farbenfroh eingerichtet.
Die Räume bieten den Kindern Gelegenheit zum Spielen, Bauen, Bewegen, Malen, Erkunden, Entspannen, die Möglichkeit zur Ruhe zu kommen und vieles mehr…
Jeder Raum wurde gemeinsam mit den Kindern gestaltet und deckt unterschiedliche Bildungsbereiche ab.

„Hauptquartier“

In diesem Raum befindet sich ein großes Regal mit vielfältigen Gesellschaftsspielen, die für die Kinder frei zugänglich sind. Die Kinder haben die Möglichkeit an zwei großen Tischen oder auf dem Teppich zu spielen. In einer Ecke des Raumes befindet sich ein großer Tisch zum Puzzeln. Daneben steht ein Regal mit verschiedenen Puzzle.
Außerdem befinden sich zwei kuschelige Sofas mit Kissen und Decken zum Ausruhen oder zum Lesen. Ein Regal mit Büchern lädt die Kinder zum Lesen und Stöbern ein.

„Bandenwerkstatt“

In diesem Raum befinden sich unterschiedliche Materialien zum Gestalten und Ausprobieren, wie z.B. verschiedene Arten von Papieren, Scheren, Kleber, Stiften, Kleister, Wolle sowie Materialien des täglichen Lebens wie z.B. Bänder, Siebe, Stempel, Schachtel, Schuhkartons und Papierrollen. Die verschiedenen Materialien stehen den Kindern jeder Zeit zur Verfügung. Wir ermutigen die Kinder, sich künstlerisch auszudrücken und führen regelmäßig Angebote durch.